Под тяжестью небес

Иван Калина
В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся.

Марк Туллий Цицерон




Боишься неизвестного,
Неведомого, тайного ...
А знаешь очень мало,
Да ничего ... почти,
Живя средь мира тесного,
"Наверно неслучайно"...
С тем вроде легче стало,
Под нужности мотив.
И тут ты "под накрутом",
Зачем-то, для чего-то,
Боясь нелёгкой ноши,
В долгу быть опасаясь ...
Но в темноте маршруты,
И за спиною кто-то,
Плохой, или хороший,
И к тем, невидным зависть, -
Кто будто впереди,
С дистанцией солидной,
Дабы не виден страх,
При ближнем рассмотрении.
Ты в страхе не один,
Им тоже там не видно -
Кто друг, да и кто враг,
Пусть даже с "жить умением",
Для куража внушённым -
Несмелому себе,
С повторами того -
В нелёгкие минуты,
Что сквозь свои же стоны,
Под тяжестью небес,
Да к Автору всего -
С претензиею лютой.