Три червяка

Михаил Албулов
Однажды ночью, при луне
Три червяка в одном г*вне
Ютились смачно: три соседа.
Ночь коротали за беседой.

- Когда б я был здесь королём,
Я б позаботился о том,
Чтоб тут построили метро,
Вещал молоденький хитро.

И было б столько разных нор,
Что, на перемещенья скор,
Я успевал бы спозаранку
Здесь не одну уважить самку!!!

И протянул свою он шею
Вдоль скользкой бархатной траншеи.

- Эх, молодёжь, вам всё в кураж!
Будь я король, я б экипаж
Создал из прочих червяков,
Послал на дело - и таков!

Сидел бы здесь да ждал конца
За счёт энергии юнца!
А дыр уж я изведал много...
Покой мне нужен да берлога.

Обсыпанный крупой пахучей,
Умолк на том старик могучий.

А третий, молчаливый малый,
Глядел хитро и чуть устало.
"Наладил бы я производство
Еды, питья и садоводства.

Провел в пещеру интернет,
Канализацию и свет.
А толпы червяков рабочих
Возили воду бы и почту.

Лежат, судачат до зари,
Во тьму пускают пузыри.
__________________________
Что ж, братовья! Болтайте вволю.
Да не забудьте вы: доколе
Сидим, мечтаем в тишине,
Мы всё ж по-прежнему в г*вне!

20-22 сентября 2023