Ламповое лето

Валерий Полев
Наступило ламповое лето
Следом за желтеющей листвой,
С банными туманами рассветов
Над неторопливою рекой;
Зимний холод лето оцифрует,
Чтоб хранить до первых вешних дней,
Когда луч весенний расколдует
Всё, что зачаровано во сне