Животные

Шабунина Елена
Человек самопровозгласился вершиной разумного творения, обозвав первозданную природу дикой, а разумность её обитателей поставил под сомнение. А так ли это? Рассмотрим животных и птиц. Они не употребляют алкоголь, табак, наркотики, не уничтожают и не засоряют свою среду обитания. Обходятся без денег, не платят налоги. Чтобы вырыть нору или свить гнездо, им не требуется ничьё разрешение, оно им вообще ни на что не требуется. Не нуждаются в одежде, моде, спорте, развлечениях, играх, тем более в искусственном интеллекте,  поскольку им достаточно своего. Все приборы, вроде часов, барометра, компаса, навигатора в них           уже изначально встроены а у ночных ещё и приборы ночного видения. Никогда ничего не отдадут вам сегодня в обмен на обещание светлого коммунистического завтра, ибо живут здесь и сейчас, и никакое завтра для них просто не существует. Едят досыта, обжорством не страдают, проблема лишнего веса для них тоже не существует. Не понимают, что такое ложь, ибо искренни и правдивы. Защищают свою территорию, толерантностью не страдают. Обходятся без религий, живут по Солнцу. Не воюют, ничего не взрывают, не шумят, за исключением опасности, тогда используют звук. Физически активны, подвижны, ценят своё тело и используют его по назначению. Не маются вопросом, кто они и зачем, ибо это им известно. Самец не сомневается, а не самка ли он? Но что с них взять, с неразумных. И, если бы не человек со своей разумностью, вполне бы себе безбедно жили- поживали. И всего бы им хватало, и Природа бы сама всё разрешала совершенно естественным образом. Реки текли, куда им положено, невырубленные леса зеленели, неосушенные болота питали реки. А в Небесах для всех светило Солнце, даруя жизнь, свет и тепло. Если бы не нынешние люди...