Я не выбираю одиночество

Николай Шеффер
Я не выбираю одиночество,
А стараюсь, просто, как-то, жить.
Верю мало в ветхие пророчества,
Что мешают всех мне полюбить.

Да, бывает, часто я ругаю,
Ту злодейку – сирую судьбу,
Что дурные мысли навевает,
- Что б мне проснуться по утру!

Много черной горести, печалей,
Терней на пути я повстречал.
Иногда, и в приступах отчаянья,
Смерть себе, скорее, в гости звал.

Так уж повелось из века в веки,
Чтобы, видно, карму искупить,
- Жизнь пройти несчастным человеком,
Чашу зла до полного испить.

Ну а счастье, видно, эфемерно,
Каждому оно всегда свое!
Нужность, понимание – бесценны,
Праведнику небо воздает…

Но, вот, после ночи, на рассвете,
Сквозь деревьев веток желтизну,
Солнца луч протянет «руку» к «Свету»,
В «Свете» духом вряд ли я засну!

Понял я одно простое дело:
- Как бы не был труден путь – терпи!
Что проснулся, денный свет увидел,
И за то Его благодари!