Не слышит

Вячеслав Суменков
Порой в окно, с утра и в даль,
Я взгляд бросаю одиноко,
А там лугов густая шаль
И ветер чешет её звонко.

Я знаю для чего в рассвет,
Уходят звёзды, угасая,
Там на плите горит омлет,
Постель холодная, пустая.

Я помню ласковый апрель,
Ещё свежи её признанья,
Когда корабль мой на мель,
В дворовой луже-без названья.

Ответов много на вопрос,
Кто победил? Кто побеждённый?
В июле бешенный мороз,
В декабрь, расцветают розы. 

В народе эту чехарду-
Зовут любовью. Всё-конечно,
В непонимании тону,
От ощущений дел сердечных.

Пускай осеннею листвой,
Засыплет тропы к мирозданью,
Я восклицаю: боже мой!
Пусть примет вздор моих признаний!

Пускай услышит и поймёт,
Зачем в рассвете тают звёзды.
Я как студент, не сдал зачёт,
Горит омлет, июль, морозы…