Болдинское

Давид Роэ
Пускай все стрелы точно в молоко
(Я Робин Гудом никогда и не был)
Вот подарю тебе Шинель Коко
И вечером отпраздную победу.

Не Сивка-Бурка подо мной храпит,
Гвоздь в башмаке у псевдоКазановы,
Но суждено мне небом: я пиит
И, несомненно, я взорвусь сверхновой.

Я в Болдино поеду, сделав крюк
В Тригорское и припаду к истокам
Как говорят акыны «уч гудук»,
«далёкое не будь ко мне жестоко».

Хандре осенней в горло вставим кость,
Венеру (полу)голую обнимем,
Пускай я в этом мире только гость,
Так за гостей, друзья, бокал поднимем!

Сентябрь 2023

Вдох: http://stihi.ru/2023/09/21/3336