Листая золото листвы...

Владимир Кузьмичёв
ЛИСТАЯ ЗОЛОТО ЛИСТВЫ...

Листая золото листвы,
Читал в ней дни весны и лета,
Как согревал тебя я где-то
В небесной сини пустоты,
До ало-красного рассвета.

Листая пальцем облака,
Мы рисовали из дождинок
Прозрачный трассер паутинок,
А пульс той вены у виска,
Как шорох фирменных пластинок,

Дарил преддверие безумств,
Что, пробивались в нас ростками
И всё, что было между нами,
Хранит дыханье наших уст
И ноты джаза Мураками.

Листая золото листвы...