Спич от последнего листочка

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я лист последний конопатый,
Сорвался с клёна и лечу.
И с ветром вверх, этаж десятый,
Затем лечу на каланчу.

Всю жизнь привязан был я к ветке,
Дрожал, порхал, не мог взлететь.
А так мечтал о кругосветке,
Что силы не было терпеть.

И вот сейчас настало время,
Свободен я и нет оков .
Завидуй , Астра, Хризантема !
Я просто листик, но каков ! ?