Печаль меня на танец пригласила

Владимир Яруч
Печаль меня на танец пригласила
И руку положила  мне на грудь.
Сверкнув глазами, улыбнулась мило:
"Хочу в твоих объятьях утонуть".

Она кивнула в сторону оркестра.
У музыкантов дрогнула струна.
"Сыграйте нам, пожалуйста, маэстро.
Я в этого мужчину влюблена!

Я закружу его под звуки вальса,
Он захмелеет от любви моей
И позабудет, что такое сальса
Под море праздничных огней".

Я оттолкнул её: "Играй, лезгинку!
Сегодня я плачу за вечеринку!"

Фото из интернета