Черно-алая

Олег Вербицкий
Ты несешь одиночество,
Развевая над милями.
Отделяясь от общества,
Чертишь красные линии.

Ты как готики зодчество
С острозубыми шпилями.
В цепком взгляде забористом
Холодов изобилие.

Глядя в бездну, так хочется
Закричать от бессилия.
Сердце ежится, корчится,
Как проткнуто осиною.

Ты как темное творчество -
И покой, и насилие.
Ты и есть одиночество,
Черно-алая лилия...