Песенка

Роман Савоста
Загляну в твое сердечко –
сквозь ярчайший свет
я найду в нем Солнце
или нет.

В золотой избушке
может там живет
милый солнцеянин –
рыжий кот.

Или туча скроет Солнце,
и плывет по ней
сквозь туман и морось
рой теней.

Свет был в сердце,
куда он делся?
И в темной туче
найдется дверца.

Растворитесь, тени,
мрак гоните прочь.
Выйди, рыжий котик,
нам помочь.

Но у кота
промокли лапки.
Несу тебе
лучей охапку.

Загляну в твое сердечко:
свет меня зовет
и с тенями водит
хоровод.
 
 
22 сентября 2023