Рыбацкие истории

Сергебар
Парнишка
Девяти годков,
Собрался на рыбалку,
Он вилами
Рыхлил навоз,
Червей бросая
В банку.
Всю ночь ворочать
До утра
И раннюю
Зарёю,
"Пол-литра"
Выпив молока,
Бежал к реке
Тропою.
В трусах и майке,
Босиком,
Росу с травы
Сбивая,
Мечтал он только
Об одном,
Чтоб клюнула
"Большая".
Чтоб не сорвалась
Вдруг с крючка,
Пусть хорошо заглотит,
А может
"Нацепить сверчка",
Голавль
По"верху ходит".
Сазан,тот где-то
В глубине,
Корягою укрылся
И лишь "малёк"
По всей реке,
Без устали резвился.
Закинул удочку
Рыбак,
Дыханьем притаился,
Скорей бы
Чуткий поплавок,
От клёва притопился.
Есть,зацепилась!
Повела!
По тяжести...
"Большая",
В улыбке
Расплылась заря,
Над рощицей
Вставая.