Письма

Нина Ромашка
Когда я была молодою и стройной,
Писала стихи под диктовку Луны,
А мой одноклассник читал их спокойно
И рвал на клочки, им не зная цены.

Да, тот, для кого они предназначались,
К поэзии, видно, с рожденья был глух.
И ждать его писем ответных отчаясь,
Я стала немей деревенских старух.

И только когда серебро обметало
Те кудри, что были когда-то, как смоль,
Я вспомнила всё и стихи написала,
Рифмуя, как в юности, радость и боль.

Опять в них любовь и надежда струится,
Что порваны были когда-то в клочки,
Которые, будто бескрылые птицы,
Погибли одно за другим от тоски.

Скажи, как теперь отыскать мне на свете
Те строчки, что так приходили легко?
Те чувства, что бросил ты лихо на ветер,
А он их унёс далеко, далеко...