Вербена

Дмитрий Унжаков
Вербена токает нарывом,
её оттенки, розовея,
сливаются с пунцовым взрывом,
где в эпицентре болью веет.

И искры бусинок-бутонов,
что салютуют батареей,
пульсируют почти до стона –
им лопнуть хочется скорее.