Август

Юрий Угримов
Отразилось лето в капельке росы,
От прохлады утра тихо млея.
А цветы, озябнув, прятали носы,
Августа теплу совсем не веря.

Падали на землю звезды в тишине,
Загадав желанье на любовь и счастье.
Так Господь дарует и тебе, и мне
Веру да надежду пережить ненастье.

Мы тонули в буйстве спелой красоты,
Как в волшебном мире добрых сказок,
И вдыхали запах меда и листвы,
Поцелуй срывая с сочных яблок.

Только б не кончался лета краткий миг!
Пусть еще на день оно продлится!
Но вдали, услышав журавлиный крик,
Нам крылом махнуло время-птица.

Стали дни короче, а ветра свежей,
Желтый лист письмом в окно стучится.
Он тебе напомнил о любви моей
И что с летом суждено проститься...