В погожий день...

Александр Шаров3
В погожий день покинув дачу,
Оставив лодочный мотор,
На озере лесном рыбачу
Где осень вышла на простор.

Сентябрьский воздух дарит свежесть,
Грибами с берега несёт...
И на душе покой и нежность,
И жизнь, как следует идёт.

Смотрю с любовью, как берёзы
Роняют нехотя листву...
Рябины листья, что стрекозы,
Застыли словно на посту.

Сутулится ивняк пожухлый,
Стоит как вкопанный камыш...
И свет от солнца мягкий, чудный...
И гладь на озере да тишь.

Природа в жизни много значит,
Тому примером рыбаки:
Сидят на озере, рыбачат...
И ловят счастье чудаки.