Человек-то умер, а не вышел...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Сложен вопрос о загробном мире,
                и он не будет решён до тех пор,
                пока мы не встретимся с иноземной
                цивилизацией,которая поможет трезво
                оценить
                наше происхождение и те процессы,
                которые
                протекают на Земле нашей.Только в
                сопоставлении и сравнении мы сможем
                докопаться до Истины,на которую
                сегодня опирается церковь,спекулируя
                на чувствах людей.
               
Человек-то умер,а не вышел,
И чего другое приплетать,
Оболочки нет,ничто не дышит,
Телу остаётся- догнивать.

Мир астральный мне сейчас напишут,
Он туда с своей душой ушёл,
Только знаю из марксистских книжек -
Брешут людям очень хорошо.

Не могу я с Господом тягаться,
И беду незримо навлекать,-
Мы никак не можем разобраться,
Что такое быть и не бывать?

Так куда и что у нас уходит,
Коли тело сгнило на земле:
И зачем нас этим за нос водят
С думами о Боге и Христе?

Человек-то умер,а не вышел,
И чего другое приплетать,
Если нас уже никто не слышит,
Остаются косточки лежать!

     27.09.2023г.