Люблю за совесть, не за страх...

Игорь Пресняков
На Театральной площади города Саратова 21.09.2023 в 12.00 прошла церемония открытия Международной Книжной ярмарки-фестиваля "Волжская Волна 2023". Подробности можно узнать из СМИ, а вот поэтический отклик только на моей странице.


                ***
              Книжной ярмарке
           «Волжская Волна 2023»

Люблю за совесть, не за страх,
я в книге совершенство круга,
когда её держу в руках,
как будто обнимаю друга.

Когда в ней речь, а не вода,
мощь глубины, а не пороги,
она ведёт меня туда,
куда не ведаю дороги.

Там ждёт меня уютный кров,
от всех сует уединенье,
не просто сочетанье слов,
а смысла нового рожденье.

Ладонь, что встретила ладонь,
а с нею радость разнотравья...
И книжной ярмарки огонь,
и пепел ярмарки тщеславья!

22.09.2023