Гуландом Тогаева

Елена Печерская 2
                Я не смогла придумать название этому стихотворению.Пусть оно
                будет без названия. Ведь в мире много боли без названия, безы
                мянных чувств и радостей.
      
         
               Бабушке доброй поклон и почет:
               Внучку побаловать бабушка рада!
               Пусть мне любимых лепешек спечет -
               Вот и растает на сердце досада.

               Снова улыбка цветет на устах:
               Ведь окажусь я в родном Вахшиворе.
               С юной весной повстречаюсь в горах -
               И стороною пройдет мое горе.

               Снова росою лицо сполосну,
               Снова родных и знакомых увижу,
               Снова принцессою встречу весну -
               Счастье покажется проще и ближе.

               Ветры разлуки не дуют у нас,
               Кольца не падают в реки печали...
               Вот и наступит он, радости час,
               В доме любви, где все так, как в начале.

               И на устах вдруг растает ледник,
               Волосы - бурею, словно впервые...
               Пусть поскорее уносит арык
               Прочь от меня все печали былые!

               Радостью вновь загорятся глаза,
               Новой надеждою сердце нальется...
               Что ж, благодатной бывает гроза,
               Дивно глубокими - воды колодца...

               Только стихами поэт и богат,
               Стих постепенно меня и слагает:
               В нем моя боль ударяет в набат,
               Мне он увидеть рассвет помогает.




                Вахшивор - кишлак в Амударьинской области Узбекистана