лето

Танцуя На Столе
ты видел когда-нибудь
как в тягучий июльский полдень
солнце жмётся ближе
вспарывая стратосферу
люди становятся сонными
как в расфокусе
будто только и ждут
что всё здесь от жара расплавится
как маршмеллоу в костре на палочке
сладкая субстанция патоки
с обугленной кожицей
после утреннего плавания
в бирюзовых волнах
наши тела разметало
сплело и склеило
ускользающее мгновение
последней вспышки сознания
перед большим взрывом