Разбросаны по краешкам планеты

Владимир Кораблин 49
             А.Л.



Разбросаны по краешкам планеты.
Роман, как у Лауры и Петрарки.
У нас зима, у вас в разгаре лето.
Нам оттого ни холодно, ни жарко.

Нас разделяют километры суши,
Закрыты все границы на засов.
И бродят неприкаянные души
Среди снегов, пылающих песков.

В плену полярной беспросветной ночи,
Кораблик- это кроха между льдин.
Но знаю, если только ты захочешь,
Растопит лёд спасительный Хамсин.

Забудем про невстречи и усталость,
Пошлём все к черту и нальём вина.
А чтобы мало нам не показалось,
В ту бочку, что без верха и без дна!