Спорный вопрос

Татьяна Тетенькина
Кто сказал, что уныние – грех?
Неужели и правда – Господь?
Ждёт ли кара небесная тех,
Чья душа ноет больше, чем плоть?

Не всегда сила духа царит,
Человек ведь бывает и слаб.
Горькой чашей и бед, и обид
Никого доля не обнесла.

Что он может поделать с собой,
Если стал вдруг немил белый свет?
Есть в унынии мука и боль,
Но вины, я так думаю, нет.

Божьей милости – ждать да пождать,
А печали не тают как снег…
Не винить мы должны – сострадать,
Человека спасёт человек.