Странная болезнь

Леонид Матусов
                Болезни наши вечно наготове.
                Вокруг они, не где-то там, вдали.
                Но есть средь них одна - "больная совесть",
                Та,что никто не в силах исцелить.

                Ведёт себя тот недуг очень странно:
                Всё цело, а как-будто инвалид.
                Да совесть больно жалит постоянно,
                И нет спасения, когда заговорит.

                Память забудет,совесть помнит, знает.
                Внезапно так, уколет, заскулит.
                Она, как губка,всю вину впитает -
                Вот почему так долго и болит.