Праздник равноденствия

Нина Лёзер
Запах снега ничем не пахнет,
И без солнца бледнеет кожа.
Голубые цветы зачахнут,
Чуть заметны и так ничтожны.

Золотистый наряд игриво
Отзывается на погоду.
Шаг направо, шажок налево,
И горчит во рту сладость мёда.

Тьма готова отнять полцарства,
Приближая крылатых к пешим.
Гелий хлынет спасать пространство
Между осенью и прошедшим.

Бывшим бабочкам одноцветным
Нет покоя и нет спасенья,
Как мелодиям, тихо спетым
Там, где праздник, как погребенье.




Художник Масааки Сасамото