милый друг

Алена Бурлаченко
увидев отпечаток солнца на снегу,
вдохнув морозный, терпкий ветер,
закрыв глаза, понять, что вновь могу,
писать стихи при сумеречном свете,

кой робко огибает контуры бумаг,
исчерченных, соленых и помятых,
где спрятан столь знакомый милый враг,
который другом назывался мне когда-то.

тот человек горел неистовым огнём,
любил вечерние прогулки по аллее,
жил в малой комнате, в ней было все о нем,
с годами становился старше, холоднее,

а в скором времени совсем исчез,
он потерялся за обыденными днями,
работа и учёба, переезд,
мой милый друг, окованный цепями

надежду горькую лелеял до конца,
желал восстать, воскреснуть по частицам,
тот человек, на самом деле, это - я,
домой пора неспешно возвратиться.