Бабье лето пришло

Владимир Воднев
Бабье лето пришло, листопад шелестит по аллеям,
Очарован. Бреду под желтеющим куполом лип,
Ни о чем не грущу и о прошлом уже не жалею,
Золотистый листок каплей солнца к асфальту прилип.

Бабье лето в лесу все следы заметает по-лисьи,
Губы гибких рябин с каждым утром все ярче горят,
Там осинки дрожат и теряют багровые листья,
И осталось всего десять дней от того сентября.

Пролетят и они журавлиной строкой на закате,
Будет солнце поздней и ленивей над миром вставать,
И к ногам упадут у березок роскошные платья...
Осень долго еще будет сказки свои рисовать.