Руки вместе, пальцы на замок

Светлана Шаламова
Где, скажи,  встает твоя луна,
Где садится солнце на ночлег?
Что преодолеть душа смогла,
И в какую сторону побег?

Посчитай шаги навстречу мне.
Десять, девять, восемь… так держать.
Я не отступлю назад уже,
Даже если план пора менять.

Просто путь один у нас с тобой.
Параллельность сломана теперь.
Ты же видишь - трудно мне одной
Эту часть пути преодолеть.

Руки вместе, пальцы на замок.
Впереди лишь солнечные дни.
Знаю, ты боролся, вижу-смог.
Если хочешь, все мне расскажи.

Я клянусь лишь слушать - не судить
И в глаза смотреть, чтоб понимать.
Делай шаг, иди ко мне, иди,
Открывая медленно меня.

Я скажу: встаёт моя луна
Там, где солнце сядет на ночлег.
Всё преодолеть душа смогла.
И уже закончился побег.