Не мучь людей. 49-22

Владимир Смирнов-Зырин
Живёт надежда, гордости полна,
Что дочь моя, как Ника Турбина...
                1980 год

Не мучь людей своим присутствием,
Скорее прыгай.
Ведь слава не легла на блюдце,
Явилась фигой.

Была ли Ника Турбина
Вообще явлением?
Молчит поэзии целина
Об этом гении.

И только что-то там в кино
Изображалось:
Бродило нервное оно
И извивалось.

А называлось, для зевак,
Большим поэтом.
Но я, в отличии, никак
Не верил в это.

Смотрел безумную мамзель,
Глумясь над прошлым.
Я ею дочке ставил цель,
Но Мир стал пошлым.