Грусть тяжела

Галлан
Опускались лучи на землю,
Принося тепло и счастье.
Эту радость я не приемлю,
Пока грусть во мне, во власти.

Осень ходит на мягких лапах,
Голосуя за грусть листвой.
Солнце всё ещё держит запах,
Что рождает морской прибой.

Но уже видны отголоски,
Долгой Осени, что ж видны.
Желтых листьев бегут полоски
И кончаются у воды.

Расставание безгранично,
Грусть потери так тяжела.
Даже видно во мне публично,
"Что случилось? ты не своя!"

Солнце светит и бабье лето,
Приглашает позагорать.
Но на мне наложилось вето,
Продолжаю одна страдать.