Без названия

Татьяна Ирмияева
* * *

Есть что-то адское вот в этом всём:
Лукавство речи, золото молчанья,
И неохватный русский окоём,
И осужденье дерзкого исканья.

Отсутствие того, кто всех нужней,
В момент прощанья с Родиной и жизнью…
Сиротство? – Нет, наполненность теней,
Величье погребальной тризны.

А Ты един в трех лицах, Дух Святой,
Ни в чем не запятнал себя участьем,
И ангелов печальных немотой
Ты одарил – вот символ вечный счастья.

И так важна вдруг стала чистота
Как удаленье помыслов «греховных»,
О святости абсурдная мечта,
Несовместимой с жизнью полнокровной.

Нигде, ни в чем душа не смеет быть
Судьей пути земного и волнений,
И путеводная забыта нить,
И жизни цель, и сущность поколений.