Зачем грустишь, берёзовая роща

Владимир Яруч
Зачем грустишь, берёзовая роща,
Своею позолоченной листвой?
И шепчешь о печали денно-нощно
Давно пожухлой, высохшей травой?

Зачем, о небо, плачешь неустанно,
Оплакивая прошлые деньки?
Уж не вернуть весеннего тюльпана,
Не оживить лесные васильки.

Ушло всё в прошлое по раписанью,
Ведь у  задуманного есть предел.
И лето исчезает прыткой ланью,
И осень знает жизненный удел.

Она не раз зимою умерала,
Чтобы весною всё начать сначала.

Фото из интернета