Разговор с Ночью

Юлия Китаева-Смык
На больших пушистых лапах
Тихо, мягко, не дыша,
Ночь подкралась незаметно,
Тайной чувства вороша.

Она шепчет: "Я вас жду,
Выключайте телефоны!
В свой вас мир я уведу,
Тут царя мои законы!

Вы- живете меж миров:
День погас, промчался мимо,
Осознать себя во сне
Вот, что вам необходимо!!!

Так, чтоб жизни карусель
Не вертела вас как хочет,
Помните ложась в постель -
День был сном, а правда ночью!

Того мира, что скрыт днем
Всем вам я открою двери,
Люди могут тут летать,
И советую  поверить

Я в возможности творить,
Что зовете вы- "мечтой",
И судьбу самим вешить
Сон разрушив вековой.

Если в этом сне понять,
Все, что видишь- не реально,
Можно ход судьбы менять
Не условно, а буквально."

Эту тайну нашептав,
Ночь мои глаза прикрыла,
И сменив мне явь на навь,
В мир свой двери растворила.