Таблетка!

Дмитрий Новиковъ
Объясните мне, доктор - Как !
Я все вижу, но не ощущаю,
Будто в мире случился бардак,
О котором  я, доктор , знаю!

Я мимо него хожу,
Он плюет каждый день на пальто,
Ну а я по своим убегаю,-
Все харкают на всех, от всего!

Вы мне, доктор, дайте таблетку,
Чтоб плевал в самого себя,
Чтобы мир от меня стал почище,
С каждым вздохом, день ото дня!