А судьи кто

Наталья Сергеевна Макарова
Конечно, это «очень важно»,
Что скажет о тебе другой…
И ты стараешься отважно,
Забыв про радость и покой,
Быть тем, кем хочется казаться,
Чтоб лучше думал кто-то там….

Не правда, впору рассмеяться?
Коль не было б так грустно нам.

Подумать только, тратим жизни!
Чтоб кто-то что-то в нас узрел…
Годами ловим чьи-то мысли,
Верша затЕм лишь массу дел,
Чтоб результат поведал миру,
Что мы гораздо лучше нас…

Своею жизнью платим виру…
Забыв про Здесь и про Сейчас!

Витаем в облаках иллюзий,
Меняем маски день за днем.
В бесплодном ворохе дискуссий
Теряем смыслы… И живем,
Вручив кому угодно право -
Определять: А кто мы есть?

Предубеждений пьем отраву,
Плодя гордыню, ложь и спесь.

А между тем, стократ важнее,
Понять: что думаешь ты сам?
Решить: кто ты в своих видениях!
Сказать спасибо небесам
За всё, что Было, Есть и Будет!
За то, что ты такой, как есть!

Нет для тебя главнее судей,
Чем твоя совесть...твоя честь…

08.12. 2022