цитата дня Андре Моруа

Хомо Либер
А как следует читать? Если книга нас захватывает, то в первый раз мы читаем ее быстро и увлеченно. Мы просто глотаем страницы. Но в дальнейшем (а хорошую книгу читают и перечитывают много раз) нужно читать с карандашом или пером в руке. Ничто так не формирует вкус и верность суждений, как привычка выписывать понравившийся отрывок или отмечать глубокую мысль.
Андре Моруа — французский писатель.
  26.07.1885 - 09.10.1967 (82 года)
***
читать три строчки
держа перо в руке
может лишь автор