Облака

Артур Лено
В болоте забвенья и лжи,
Держи облака, держи...


Эти вечные корр-ридоры,
Лунный бег под Солнцем вокруг,
Над пещерами в небе - горы,
А за маской врага - новый друг...


Только тоньше становятся ночи,
В них друзья исчезают вдруг,
Да и дни внезапно короче,
Да и кто этот новый твой друг?..


Пришедшие из тьмы
Во тьму уходят.
Что остаётся?
Облака...