просить прощенье

Павел Фельдман
В Йом Кипур просить прощенье
Евреям указал Всевышний,
За все обиды,прегрешенья,
Ждет он людского искупленья.

От простого извини,
До более трудного прости,
К очищенью,примиренью
И умиротворенью.

На то он и человек,
Чтобы разумно все уладить,
А за прожитый свой век
Друг другу в душу не нагадить!

Простите и меня за прегрешенья,
За то ,что я нанес ущерб и оскорбленье,
А тот ,кто получил удовлетворенье
Сам взаимные приносит извиненья.

Гмар хатима това!-
Хорошей записи в Книге Судеб!
Цом каль!-
Легкого поста!