Увы, не Вы меня

Анатолий Потаев
Я Вас люблю, увы, не Вы меня.
Увы, хоть может быть оно и к лучшему.
Когда впервые Вас увидел я,
То сердце вдруг забилось громко почему.

Порхать хотелось бабочкой и мне,
Как те, что там внутри так нежно тешились.
Ах, почему случилось как во сне,
И почему так грустно, жаль, не встретились.

Не встретились мы раньше почему,
И почему букеты не тебе я нёс,
Ах, как вернуть скорее б ту весну,
Где Вас я долго б ждал одну, как верный пёс.

Ах, почему я прожил жизнь без Вас,
Впустую, сердцу только что-то грезилось.
Ах, Катя, может взять мне контрабас,
И проиграть любовь, чтоб Вам поверилось.

Во мне уже и слёзы и печаль,
И ожидание урока третьего.
И нечего теперь уже не жаль,
От первого мгновенья до последнего.