Великаны

Сергей Соловьянов
Кто-то помнит позор великанов,
Проигравших решающий бой?
Поражение от тараканов
По сравнению с глыбой живой.

Нет в учебниках этих историй.
Всё забыто, быльем поросло.
Стёрлись в памяти записи вскоре,
Безвозвратно всё это ушло. 

А когда-то ходячие горы
Жили дружно народом большим
Да, конечно, бывали и ссоры,
Но злорадство неведомо им.

Всё по-честному, чистые чувства.
Если любят, то любят на век.
Ну, и злость есть на пару с безумством.
Великан ведь - большой человек.

Так текла жизнь в неведомом царстве.
Год за годом, сменяя сезон.
А весною, задумав коварство,
Перешли люди сквозь горизонт.

И напали на спящие "горы",
Истребили "народ до небес".
Жизнь украли преступные воры,
Принесли великанам конец.

С тех времён только дальние дали
Отпечатали в памяти след.
А историки это скрывали,
Выдавая всё это за бред,

Но когда-нибудь чистую правду
Захотим от и до изучить,
А за это нам будет награда -
Без убийства научимся жить.