Перед грозой

Галлан
Где то долго громыхало,
Незаметно подойдя.
Солнце хитро так пропало,
В серой пене до дождя.

Ветер стих и не колышет,
Ветки яблонь у крыльца.
Замирает всё, не дышит,
Пыль упала как пыльца.

Плавно, медленно, ложилась
На листы и на траву.
Пчёлка злилась и божилась:
"Перегнать бы мне грозу!"

"Залетела далеко я,
Потрудилась видно зря.
Раз такая непогода,
Скоро рухнет на меня."

Тишина и ожиданье,
Сумрак с неба достаёт.
Тихий вечер на закланье,
Солнце грозам отдаёт.