Момент

Вадим Константинов 2
                «Часто осенью я пристально следил
                за опадающими листьями, чтобы поймать ту
                незаметную долю секунды, когда лист
                отделяется от ветки и начинает падать на
                землю. 
                Шорох листьев в воздухе казался мне таким
                же неправдоподобным, как рассказы о том,
                что весной слышно, как прорастает трава.

                Я был, конечно, неправ. Нужно было время,
                чтобы слух, отупевший от скрежета
                городских улиц, мог отдохнуть и уловить
                очень чистые и точные звуки осенней
                земли».
                Константин Паустовский. «Желтый свет».


                *****

                Мне нужно время,
                Чтоб постигнуть это...

                В миг ощутив слиянье
                И контраст...

                Момент, когда проникнет
                Осень в лето!..

                И осень холод выкажет
                При этом...

                А лето всё тепло своё
                Отдаст!..
                22.09.2023.