Филицид

Ян Левченко
Мою матушку прозвали Филицид.
Недавно в лимбе мне об этом рассказали.
Она давала мне на завтрак цианид,
И задушить пыталась голыми руками,

Я этого, конечно же, не помню,
И верить, если честно, не хочу.
Её любовь была поистине огромной,
И воспитать меня ей было по плечу,

Пройдя сквозь лимб, хочу переродиться,
Чтоб снова ощутить её ладони,
Ведь я то знаю, мама - не убийца:
Она случайно меня сбросила с балкона...

Не надо осужденья интонаций,
Я не держу на свою матушку обид,
Осталось мне в одном лишь разобраться:
За что её прозвали Филицид.