Сон поэта Гуландом Тугаева

Елена Печерская 2
Уснул поэт. Перу он дал покой.
К нему слетелись гурии и пери...
Но вороны примчались той порой:
Роль соловья прельщает в полной мере.

Но каждому дана судьба своя.
Львом задремавшим он посмотрит строго:
"Прельститься просто ролью соловья,
Да только трелей вам дано немного!