Чемпион

Валентина Жукова 4
Всё по-взрослому у нас:
Во дворе (не в первый раз!)
Выявляем чемпиона
Олимпийского сейчас.

Будет вольная борьба,
Вот болельщиков гурьба -
Кто с шарами, кто с цветами.
Колькина зовёт труба.

А начало в три часа.
Поединок начался.
Всё серьёзно, всё с размахом -
Сразу стихли голоса.

Мой соперник - он атлет -
Ничего, что 8 лет,
Вышел с напускной бравадой,
Только мне здесь равных нет.

С ходу я беру захват,
И - подсечка! Так-то, брат.
Он лежит и горько плачет.
- Право, я не виноват!

Все в молчании, и вдруг:
- Браво! - свист, и крик, и стук.
Будущего чемпиона
Поздравляют все вокруг.

Саньке руку я пожал -
Я ж его не обижал.
Милка розу подарила,
Светка - горсть конфет. Финал!