Кулинарный совет

Сергей Приморский
Говорят, не без причины,
Будто соль, то – белый "яд"...
Как же им не отравиться? 
Дать совет вам буду рад!...

Если ты, в порыве страсти, 
Блюдо, вдруг пересолил, 
Нужно чтобы ты туда же, 
Сладенького положил... 

Сахару клади побольше!
И не нужно сожалеть,
Что теперь, к гостей приходу,
Можешь ты и не успеть...

И настанет равновесье,
Ты баланс восстановил!
И никто тебе не скажет,
Что ты всё пересолил...

Станет блюдо очень сладким.
Непорядок? Ну и что?
Сладкое ведь есть приятней!
Не солёное зато!...

Свой совет дарю бесплатно
Всем, кто это прочитал!
Проверяйте – кто не верит,
Сам сегодня проверял!...