Повезло

Евгений Михайлович Миронов
Много подобных, случалось историй:
Парень вернулся со службы домой,
И узнаёт из сермяжных подворий,
Что не жених уже, а холостой.

Как оказалось, любимой надежде -
Девушке долго дождаться невмочь,
Парень остался теперь не, как прежде,
Силы собрал, чтобы боль превозмочь.

Переживания стали трагичны,
Не ожидалась измена подчас,
Действия девушки не симпатичны
И потрясли у парнишки каркас.


На перекрёстках судьбы одинокой
Ясно, что парню теперь повезло –
Он поженился вдруг на черноокой,
Стало ему бесконечно светло.
                22.09.2023