Бабье лето 21. 09. 2023

Ольга Фитисова
Лето красное вернулось,
Бабьим летом обернулось,
День стоит погожий, ясный
И по-летнему прекрасный!

Солнце манит на прогулку,
Ветер скрылся в переулках…
Тихо… только лист кружится,
Парит в воздухе как птицы.

Пурпур, золото, багрянец,
Охра и прекрасный глянец,
Многоцветные картины,
Кисти красные рябины.

Ясный день, открыты дали
И под яркими лучами
Океаном многоцветья
Обнимает Бабье лето!

Аромат цветов пленяет,
Ещё бабочки порхают
И шумят струи фонтана,
Радугами брызг сверкают.

Бабье лето! Бабье лето!
Море солнечного света!
Яркою листвой с цветами
Лето … прощается с нами!...