всё наоборот

Игорь Лев 2
это называется "овладение собой"
мол, сделаю это, всё сделаю
счастье - это, разумеется, задача
и вот к этой задаче, к её решению вроде как два пути
и второй манит больше, чем первый
он, второй, вообще первый перечёркивает
причём, не надо собой овладевать, ак как раз - так кажется - наоборот:
надо ступить куда-то совсем в противоположную сторону
НАДО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ
ровно то, против чего всё это овладевание

Но делать-то ведь всё равно надо будет
всё же, мол, состоит из каких-то деланий
и много раз проверено: ноги в руки и руки тоже в руки и всё это в волю -
и тогда обязательно получается, причём, хоть что

И вот ты собираешься делать всё такое, стиснув зубы -
точно так же, как ты всегда делал всё, что ты делал
всё то, что приносило тебе те деньги,
на которые ты потом уйму времени жил и ничего не делал
Такая схема?

Но ведь срываешься.
Вот это вот всё время, которые ты ничего не делал -
и да, ты в самом деле делал ничего всё это время - десятилетия!
Если бы ты это наполнил насильственным своим деланием -
ух, сколько всего наделал бы, не правда ли?

И всё мимо было бы
Всё наполнено чем-то не тем, чем оно должно быть наполнено

Значит...
овладеть собой - это про совсем другое направление
чтоб вовсе не надо бы собой овладевать
а наоборот
чтоб тот, кем ТЫ хочешь овладеть,
овладел бы тобой