Прошла неделя, как я в Москве

Анатолий Рыбин
Прошла неделя ,как я в Москве,
а тянет к морю , к пальмам и горам.
Прогуливаясь по желтеющей траве,
я представляю себя плывущим по волнам.

С Шавкатом мы готовим наши  снасти,
чтоб  новый бой дать стремительным тунцам.
И все как будто в нашей власти,
летим по морю и смотрим по сторонам.

Вдруг где фонтан взметнется в небо,
тунцом голодным устроенный аттракцион.
Врываясь в стаю мелкой рыбы смело,
он беспощадно бьет ее своим хвостом.

И здесь возможна его мощная поклевка.
Затем  визг фрикциона и ноющая боль в руке,спине.
Только потом приходит радость,когда лодка,
разворачиваясь  в море,  плывет к земле.

Ну вот опять нахлынули воспоминания.
Вечно чего-то не хватает мне.
Интересно , о чем буду мечтать я,
когда опять окажусь на корабле.

22.09.23.